Koori_
Человек создан для счастья, как птица для полета. (с) В. Короленко
Мир:
Мир примерно соответствует реальному с небольшими изменениями. Эпоха - что-то больше похожее на вторую половину 19 века, но вполне может быть и смешение веков в каких-то областях. Мастера считают, что знания о мире для данной игры не слишком важны, и если кто-то о мире скажет что-то не соответствующее действительности или мнению других - в этом не будет никакой беды - мало ли что может придуматься на "Счастливчике"!

Магия:
Магия в мире есть, но её создание доступно далеко не каждому, а только магам. Магов в мире примерно по одному на 30 человек - а с учетом того, что они еще и живут сильно дольше обычных людей, ясно, что рождаются они совсем нечасто.
Магия в мире строится на заклинаниях. Маги могут придумывать их самостоятельно. Простые люди сами создать заклинание не могут, но если им в руки попадет волшебный пергамент, на котором маг записал заклинание - применить его они смогут.

А теперь немного предыстории:
Весело жил славный экипаж корабля "Счастливчик". Было их пятеро: капитан, два помощника, маг и повариха. С ними также плавали кот и попугай - ну и что, что звери, всё равно полноценные члены команды!
Примерно год назад корабельный маг Кухуандр выменял свиток с одним интересным заклинанием на карту с островом сокровищ. Сокровища, если поверить карте, были спрятаны на острове Паго-Паго. Экипаж корабля "Счастливчик" стал собираться в новое далекое плавание.
Буквально в день отъезда капитан Роджер подобрал себе нового юнгу в портовом кабаке. Джимми даже не успел ни с кем попрощаться, и они отправились в путешествие. Экипаж корабля "Счастливчик" пополнился еще одним человеком. Теперь их стало шесть.
Экипаж "Счастливчик" по пути на остров не столкнулся ни с одной проблемой, какую бы для них было тяжело преодолеть.
Первая проблема нашлась вместе с кладом: абориген Гуммулаххара, который никак не хотел этот клад отдавать. Как выяснилось позже, он ничего не имел против того, чтобы его забрали с кладом вместе - поэтому так и сделали. В экипаже корабля "Счастливчик" стало семь человек!
Пока они плыли от острова, кораблельный маг Кухуандр решил сделать подарок малышу Роджи, и превратить его любимую птичку - попугая Кешу - в человека. Так в экипаже корабля "Счастливчик" стало восемь человек!
И вот понадобилось "Счастливчику" причалить в порту, не являвшимся конечным пунктом назначения, где собирались продать добытые богатства. Все заволновались: "А что же делать с кладом? Вдруг в порту его украдут?".
К счастью, Кухуандр всегда знал, что делать! Клад нужно было снова спрятать, и теперь - на корабле.
Как можно спрятать клад на корабле? Сделать его маленьким и невидимым! А главное, сделать так, чтобы снять заклятие было непросто!
Идея всем понравилась, и маг стал творить заклинания. Но так как поучаствовать хотелось всем, решили, что использовать заклинания будут помощники капитана.
К вечеру свитки были готовы. Был один главный свиток, создающий всю систему, и несколько (никто даже не помнит их количество) вспомогательных, каждый из которых сам по себе даёт какой-нибудь нелепый эффект, но вместе создают что-то вроде "секретного кода" с помощью которого первое заклинание потом можно было снять.
Тёмной-тёмной ночью, пьяные-пьяные Чинча и Чанча, держа в руках по вороху бумажек, отправились прятать клад. Сначала они решили, что сам клад стоит передвинуть на другое место, чтобы никто, кроме них, потом не знал, где его искать. Правда, утром они этого места уже не вспомнили сами.
Итак, перепрятали они сундук. Вспомнили, что оставили свитки с заклинаниями на предыдущем его месте, чтобы удобней было сундук перетаскивать. Вернулись за свитками. На пути к сундуку Чинча поскользнулся на банановой кожуре и упал под ноги Чанчи. Чанча об него споткнулся и тоже упал.
Разумеется, все свитки они пороняли. Главный список нашли. А вот остальные - не сильно отличались от бумажек, которые были всюду разбросаны по кораблю (юнга не слишком любил убираться, и в очередной раз не стал выполнять своих обязанностей), в том числе с другими заклинаниями. Ну и собрали они несколько заклинаний наугад. Таким образом, "секретный код" оказался не таким, какой задумывался Кухуандром. Но спрятали клад успешно. Бумажки с заклинаниями, которые использовали для того, чтобы клад запрятать, где-то на корабле и оставили, где - забыли. Но корабль был готов причалить к берегу!
В порту экипаж команды "Счастливчик" встретил порядочного джентельмена по имени Джордж Ланкастер, которому нужно было срочно попасть в тот порт, куда направлялся "Счастливчик". Дел у команды на берегу было совсем немного, а джентельмен обещал хорошо заплатить, если его быстро доставят, поэтому на следующее утро "Счастливчик" снова вышел в море. С Джорджем Ланкастером отправилась и его спутница - Мари. Теперь на борту "Счастливчика" стало 10 человек!
Вот уже стали видны крыши домов портового города, являвшегося пунктом назначения. И тут вспомнили про клад, который в городе собирались продать. Чтобы из него кто-нибудь втихаря что-то не украл, нужно было найти клад и отдать капитану - чтобы он за него был спокоен. И вообще, если его продавать, то надо его хотя бы найти. И тут все поняли, что найти-то его они не могут. Решили поставить корабль на якорь и искать клад. Каждый был по-своему заинтересован в том, чтобы его найти (тем более, сундук не был закрыт ни на какие ключи). Разве что джентельмену и его спутнице не было до него никакого дела (хотя вдруг они притворяются, а на самом деле сами украли сундук?) - джентельмен очень торопился, ему нужно было прибыть в порт уже к завтрашнему утру. Так как, судя по всему, обещанное им вознаграждение не могло сравниться со стоимостью клада, хотя и было велико, его уже никто не слушал, и причаливать, пока не отыщат клад не собирался. Таким образом, джентельмен тоже решил, что было бы хорошо, чтобы клад поскорее нашли. Осталось собрать нужный "секретный код" из заклинаний. Бумажки с ними всё ещё раскиданы по кораблю, и никто не знает, какие именно нужны, и тем более - в какой последовательности. А ведь срабатывают заклинания каждый раз, как только начнешь их читать, даже если ты совершенно не хотел, чтобы они сработали!